浙江:课题引领技术与教育的深度融合

2016-12-21 09:46:36 枣庄人事考试信息网    参与评论

   12月6日—28日,嘉兴市组织了教育技术(首批深度创新应用项目)专项课题开题论证活动,论证地点在各县(市、区)教育装备与信息中心(电教馆)进行。

  根据“嘉兴市中小学智慧教育深度创新应用项目应用管理办法”的要求,深度创新应用项目同时作为课题教育技术专项课题开展研究,市教科研部门公布了首批深度创新项目立项课题,2016年12月6日—28日,嘉兴市组织了教育技术(首批深度创新应用项目)专项课题开题论证活动,论证地点在各县(市、区)教育装备与信息中心(电教馆)进行。本次活动由嘉兴教育学院和市教育装备与信息中心联合组织,县(市、区)教科研部门和教育装备与信息中心共同参与。
  开题论证要求每个课题组都要由课题主持人做八分钟左右的开题报告,主要内容包括:课题核心概念界定、研究目标、研究内容、研究的创新点、研究方法、研究步骤和预期成果等七个方面。
  论证活动由课题负责人分别对课题的界定、研究内容的确定、研究方法的选择等方面展开论述。专家组认真听取了每位课题负责人所作的开题报告,并逐一进行指导点拨,同时对每项课题的研究提出了准确到位的意见和建议,参会的各位专家与各位课题负责人展开了头脑风暴式的讨论,论证现场气氛热烈,成效明显。通过本次论证,课题负责人对课题核心概念有了明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明确的把握,并在各自的研究中更有针对性和实效性。
  课题研究引导项目建设,更好地确保项目的顺利实施,努力形成一批具有影响力和推广价值的信息技术和教育教学深度融合的创新应用成果,使嘉兴市的首批智慧教育深度创新项目研究实践工作更加扎实有效,切实提高嘉兴市的教育教学质量。参加这次开题论证会的是2016年立项的58个嘉兴市教育技术(首批深度创新应用项目)专项课题的负责人或核心组成员。
 
新标即满,欲购从速哦~~  www.wlcf99.com
 
投资送红包~~58-888元大红包~~~
新用户首投,立返20元红包~~
国内新闻 国外新闻 体育新闻 友情链接