财富未来:2017跨境投资市场展望

2017-01-03 09:42:00 枣庄人事考试信息网    参与评论

 2016年,你的钱袋子是鼓了还是瘪了?你的投资是否合理?2017年,如何让资产保值增值?除了国内投资,你是否也想跨境投资?

买汇,要看准!
国际货币金融机构官方论坛的研究认为,美元在2017年的走势将取决于美国的利率水平和特朗普上台后的政策执行情况。业内专家表示,强势美元与特朗普的贸易主张矛盾,美元涨势或添变数。
欧元是否能守住与美元平价,英国“脱欧”对欧洲的后续影响及特朗普上台后的美国经济走势将成为主要决定因素。
日元2016年经历了“过山车”,专家预测,短期看,如果欧洲和新兴经济体国家金融不稳定状况加剧,日元可能会急速升值,但长期看,日元会持续缓慢贬值。
买金,要小心!
2016年的黄金市场,以6月英国“脱欧”公投为界,之前大涨,之后大跌。截至美联储加息后的12月16日,金价已从年内最高点回撤18%。复旦大学金融研究中心主任孙立坚说,短期看,美元升值,全球经济还沉浸在“特朗普财政刺激”的氛围中,股市走高,黄金难有作为。
机构早已闻风而动,大幅减持黄金。全球最大的黄金上市交易基金SPDR的黄金持有量自去年11月以来大减10%以上。有分析认为,金价可能跌破每盎司1100美元。
买房,好时机?
英国、加拿大等国是中国人海外购房的热门国家。2017年,如果你也考虑海外买房,各国专家建议应仔细甄别。
受“脱欧”影响,英国房地产市场2016年增长放缓,同时英镑贬值为海外投资者提供了入市机会。专家建议,投资英国房地产市场需有长线心态,可优先考虑伦敦这样流动性好、房价涨速稍快的大城市房产。   
 
2016年11月,加拿大在售房产均价为48.96万加元,同比上涨7.3%。为给楼市降温,加拿大政府针对海外买家出台多项新规,温哥华市政府还将在2017年开征“空房税”。对新规效果,专家意见不一,有人认为加拿大房价还会继续上涨。
买股,难预料!
综观2016年全球股市,美股毫无疑问是亮点。对2017年美股走势,市场基本维持“谨慎乐观”判断。专家预测,2017年是近年来美股走势最难预测的一年,标普指数可能跌至1600点,也可能升至2700点,这完全取决于特朗普经济政策的实施。www.wlcf99.com
 
国内新闻 国外新闻 体育新闻 友情链接